診断士の勉強

 

今年もアスパラガスのおいしい季節になりました!

 

塩尻の 原 祐治です。

 

 

 

先日、勉強会に参加してきました。

 

https://smec.nagano.test-current.taktools.net/2016/05/09/58%e7%b5%8c%e5%96%b6%e8%a8%ba%e6%96%ad%e6%a5%ad%e5%8b%99%e5%8b%89%e5%bc%b7%e4%bc%9a/

 

 

 

講師を担当された4人の先生方の

 

深い見識と長年の経験にもとづいたお話はいつも勉強になります。

 

 

 

「試験の時よりも、診断士になってからの方がさらに勉強が必要だ」といわれますが、

 

改めて実感する機会になりました。

 

 

 

とはいえ、テキストを読むだけが診断士の勉強ではありません。

 

食べること飲むことも、考え方によっては勉強です。

 

 

 

今晩も、信州のお酒のおいしさを探求するカリキュラムを組む必要があります。

 

 

関連記事

  1. コストダウンの強い味方「原価計算」
  2. 中小企業のデジタルトランスフォーメーション対応
  3. 強みを探すお手伝い
  4. 企業内診断士も元気です
  5. サービスとは何か?
  6. 「らしさ」を考える
  7. 企業経営で重みを増すガバナンス
  8. 中小企業診断士ってどんな仕事
PAGE TOP